Свойства продукта
DistilaMax MW по сравнению с другими штаммами дрожжей, применяемыми в производстве виски в Шотландии, хорошо зарекомендовали себя при сбраживании сусла из ячменного солода за счет возможности получения более высокой концентрации спирта и более низкой концентрации несброженных углеводов.
DistilaMax MW используются в производстве солодового виски, где наличие фруктовых тонов является желательной характеристикой.
- DistilaMax MW были отобраны за способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие сахара, содержащиеся в ячменном солоде.
- DistilaMax MW обладают устойчивостью к высокой концентрации спирта и сохраняют высокую активность до концентрации спирта 15% об.
- DistilaMax MW рекомендованы для производства виски при сбраживании сусла из ячменного солода.
- DistilaMax MW продуцируют вкусо-ароматические примеси, которые подходят для солодового виски за счет формирования комплексного аромата и фруктовых тонов.
- DistilaMax MW не являются генетически модифицированными.
- DistilaMax MW являются кошерными.
Дозировка
- Оптимальная дозировка дрожжей может отличаться и будет зависеть от организации технологического процесса.
- Сбраживание солодового сусла для производства виски: 0.50 - 1.0 г на 1 л сусла (дозировка: 500 - 1000 ppm).
Инструкция по применению
- Для регидратации используйте чистую емкость. Не используйте деминерализованную воду.
- Проведите регидратацию дрожжей в чистой воде (объем воды должен быть в 10 раз больше массы дрожжей; температура 32°C - 36°C).
- Всыпьте дрожжи при аккуратном перемешивании и подождите 15 - 20 минут максимум (минимум 10 минут), перед тем как приступить к следующему шагу.
- Внесите дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензии более 8°C, добавьте в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для снижения разницы температур.