Описание
Котел пищеварочный на паровом обогреве Проммаш КП-400 с герметичной крышкой предназначен для приготовления первых блюд, крупных кусков мяса, рыбы, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Возможно использование котла с применением функциональных емкостей.
Котел предназначены для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при температуре от 10 до 40°С.
Принцип работы. В отличие от электрического, паровой котел не имеет парогенератора. Процесс варки в нем осуществляется паром, который поступает в паровую рубашку через парозапорный вентиль. Паровой котел не имеет наполнительной воронки и крана уровня. Принцип работы котла основан на обогреве содержимого варочного сосуда паром, который вырабатывается внешней установкой.
Варианты исполнения пищеварочных котлов
Особенности
Вода в варочный сосуд подается через кран
Слив содержимого из варочного сосуда производится через сливной кран
Отверстие к сливному крану, расположенное внутри варочного сосуда, закрывается съемным фильтром
Пружинное устройство для поддержания крышки в любом открытом положении.
На герметичной крышке установлен перепускной клапан, предназначенный для регулирования давления в варочном сосуде
Отражатель предохраняет перепускной клапан от засорения
К верхнему краю варочного сосуда крышка прижимается накидными рычагами
Постоянство давления в пароводяной рубашке поддерживается и контролируется манометром
Для сброса давления выше 0,05 МПа (0,5 кгс/см2 ) служит предохранительный клапан
Для компенсации разряжения при остывании служит вакуумный клапан
Режим работы котла задается вручную
Характеристики
С облицовками из н/стали, каркас крашеный металл.
Номинальный объем варочного сосуда котла, л 400
Время разогрева от 20 до 95°С, мин, не более 90
Избыточное давление пара в пароводяной рубашке, МПа (кгс/см2 ), не более: 0,045 (0,45)
Расход пара разогрев (при теплосодержании 2,68 МДж/кг), кг, не более: 57
Расход пара в режиме варки, кг/час 16